劇毒農藥今年擬禁7至8種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年01月22日訊】(中央社記者楊淑閔台北22日電)國際組織綠色和平今天呼籲農委會跟進市場腳步,訂定24種劇毒農藥禁用時程。農委會表示,今年可望先禁用其中7至8種。

綠色和平今天公布,頂好、松青、愛買、大潤發、家樂福及全聯6家通路都允諾,今年起將淘汰銷售使用農委會公告可用24種劇毒農藥的蔬果,呼籲農委會跟進市場腳步,訂出禁用時程。

農委會防檢局副局長馮海東說,原本去(101)年11月就要開高風險農藥使用會議,此會議3年召開一次;但因各方無法同一時間會合而延後,已預定春節前的2月初召開,邀集農藥銷售與製作業者,還有農民團體參與。

他說,政府當然希望全部都能檢討、禁用,但有執行面問題,今年應可禁掉其中已是用量低、有替代性農藥的品項,但要配合公告作業及給予市場緩衝期,尚無法預計幾月完成。

相關文章
評論