力挺南周 伊能靜被《達人秀》除名

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年01月23日訊】在中國,講一句真心話真的不容易,隨時都可能受到無形有形的壓力。因為在微博力挺《南方週末》,台灣藝人伊能靜現在確定被東方衛視的《中國達人秀》辭退。伊能靜感慨的在微博留言說:「我不是激進的人,沒有大志,只是沒想到文字的力量,讓原本平靜的失衡。」

伊能靜: 「那屬於你的光明是甚麼?」

參賽者龔澤藝:「我能把我自己最燦爛的生命力,展現出來。」

伊能靜:「我想再好的技術,也沒有內涵。」

伊能靜:「我非常非常感動,我剛才都熱淚盈眶,你覺得你來《達人秀》最大的夢想是甚麼呢?」

感性而又溫柔的提問,這樣的伊能靜以後在《中國達人秀》看不到了。伊能靜兩週前聲援《南方週末》,捍衛言論自由權,她的勇氣受到各界稱讚,微博粉絲一夕間逼近700萬人。

現在因此丟了《達人秀》的評審工作,伊能靜用了電影《少年派》的臺詞與大家告別:「人生到頭來就是不斷的放下。但遺憾的是,我們來不及好好地和它們道別。」

21號晚間10點半,她又留言寫出心裡的無奈:「我尊敬您讀書多,也願您敬重我沒有背景,一路靠自己雙手努力向上。任何階層的人都渴望「自由」,拚搏也只為有天能不為生活所苦,自在的過」。

新唐人記者唐宇、陳建銘綜合報導

相關文章
評論