加拿大國家器官論壇 吁國際社會全面調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年1月26日訊】1月18日至19日,“國家器官論壇”(State Organ Forum)分別在加拿大阿省的卡爾加里市中心圖書館和埃德蒙頓的阿爾伯塔大學舉行。論壇以詳實可靠的資料,深度揭露了正在中國發生的強制活摘法輪功學員器官的罪惡,並緊急呼籲國際社會全面調查。

來自美國波士頓DAFOH(國際醫生反對強摘器官協會,Doctors Against Forced Organ Harvesting)醫療事務助理總監吳肖恩(Shawn Wu)博士,在論壇上公布了他以及他的團隊對中共強制活摘器官的研究報告。

吳肖恩列舉了中共有組織地從事大規模人體器官活摘的證據。他說,中國官方公布的2000年至2005年這六年間共有6.7萬宗器官移植手術,其中有4.1萬宗移植手術的器官供體來源無法解釋,而這些供體均指向了被關押的法輪功修煉者。

更有器官移植醫生直接了當地承認這些器官來自活著的被關押的人,是活體移植。吳肖恩向國際社會發出緊急呼籲。“我們呼籲(國際社會)全面調查中共主導強制活體摘取法輪功修煉者和其他群體的器官。”

加拿大國家獎章獲得者、著名人權律師、活摘器官獨立調查員麥塔斯(David Matas)做主題演講。麥塔斯介紹了法輪功的歷史以及前中共黨魁江澤民迫害法輪功的事實。他指出,迫害法輪功修煉者、活摘他們的器官是一個從上到下的有組織的政府行為。

在論壇上,麥塔斯列舉了一些主要證據,包括調查員假扮需器官移植的病患家屬致電中國各地醫院,詢問器官移植供體是否有法輪功學員,結果是醫院回覆他們確實有法輪功修煉者的器官出售。“因為眾所周知,法輪功學員通過練習他們的身體更健康。”

麥塔斯說,許多法輪功修煉者表示,在中國被關押時經常被迫驗血或檢查器官,而其他在押人員卻無此經歷。“驗血和器官檢查並不是為了關押中法輪功修煉者的健康,因為他們一直被酷刑折磨,但卻是器官移植所必要的檢查。”

他說,在中國進行的大量的器官移植手術,異常短的等待時間是另一個確鑿的證據。由於配對難度大,在世界上任何其他地方,受捐者需要等待數月,通常數年﹔而在中國則相當短暫,甚至有人數月內連續做了多次移植手術。“短暫的等待意味著有人為『捐獻器官者』被殺害,”麥塔斯說,“除了被關押的法輪功修煉者,沒有任何解釋可以說明器官移植數量的來源。”

麥塔斯還向民眾介紹他最新編輯的書《國家器官: 中國的移植濫用》(《State Organs: Transplant Abuse in China》)。該書彙集了美國、以色列、澳大利亞、馬來西亞等國的著名的腎臟醫師、生物倫理學教授、醫生、國會議員等提供的大量事實、統計數據、證人證詞及分析意見,揭示在中國發生的強行活體摘取囚犯器官–包括法輪功學員良心犯器官的非法行為。該書是對2009年出版的《血腥的器官摘取》一書的補充。《國家器官》去年8月甫一面市,連續幾週登錄最暢銷書排行榜。

埃德蒙頓-聖阿伯特區國會議員、國會山法輪功之友主席羅斯格博(Brent Rathgeber),在論壇發言時說:“早在2001年,由尋求庇護的中國醫生王國齊、麥塔斯律師和前埃德蒙頓國會議員喬高(David Kilgour)的一份報告就使我深信非自願、非法的採集器官是存在的,並且,沒有任何疑問,這種可怕的做法主要針對法輪功學員。”

阿爾伯塔省議員、原阿省自由黨領袖、醫學博士戴維‧斯旺(David Swann)在發言中說:“不要把這個事情看成是與自己無關的國際事務”,“要行動起來,把迫害的信息傳達給自己的國會議員,省議員,以及其他政府官員,這是非常重要的開始。”這也“是你作為一個加拿大公民的責任”。
卡爾加里大學法學教授Sheldon Chumir基金會領導倫理副主席阿爾‧盧卡斯在論壇上呼籲,關注這個論壇研討的事件,並把它傳遞的信息告訴身邊的人,讓他們了解正在發生在中國的對法輪功修煉者的迫害,用行動來幫助停止迫害。

民眾:一直在流淚

兩天的論壇,也吸引了幾百名來自醫療、院校、律師、人權組織、媒體、學生以及普通百姓。他們無不對中共有系統地活摘法輪功學員器官的暴行深感震驚,許多人表示,他們從未想像過一個國家政權,會對自己的公民有如此殘忍的迫害。

論壇所展示的中共盜取法輪功學員器官的研究數據和結論,使他們對法輪功所遭遇的慘烈迫害深感不安。

卡爾加里某雜誌的一位主持人說:“我參加過許多論壇去採訪,但我注意到這個論壇是最感人的,許多人都一直在抹眼淚。”

一位不願公開姓名的電影製作人表示,他要拍一個法輪功學員題材的電影,用自己的職業技能來表達對法輪大法學員的援助。

阿省衛生局負責器官移植的官員史蒂夫認為停止非法摘除人體器官,來自國際間的政治上的壓力是一方面,另一方面也要關注需求方:“這些需求是從哪裏來的?我們要對公眾進行教育,讓需求者尋找合法的器官來源,怎樣讓需求者不去從政治犯身上獲取器官。”

一位從事國際貿易方面的律師約翰‧施瑞德對中共活摘人體器官多年來有所耳聞,但這是他第一次想深度的了解。他表示會向政府建議不要將與器官移植有關的藥物測試移往中國。

相關文章
評論