索羅門群島再出現7.0餘震

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年02月09日訊】(中央社荷尼阿拉9日法新電)美國地震學家指出,索羅門群島外海今天凌晨出現規模7.0地震,為3天前發生規模8.0強震並掀起海嘯後,最近1次強烈餘震

美國地質調查所表示,最新餘震凌晨2時26分發生在索羅門群島的聖克魯斯群島(Santa Cruz Islands)附近,震源深度26公里。

太平洋海嘯預報中心說,一如最初測定為7.1規模但稍後下修為6.8的先前餘震,最新餘震預期也不致於掀動大範圍海嘯。

預報中心的聲明並說:「然而這種規模的地震有時會產生局部性海嘯,可能對震央100公里內的海岸造成毀滅破壞。」

上述發生在昨天的餘震迫使村民逃往地勢較高地點,在此2天之前發生的8.0強震和海嘯造成13人喪生,更多人失蹤。

救災機構指出,此次災難已使大約6000人無家可歸。

相關文章
評論