美汽車製造商吉普推特遭駭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年02月20日訊】(中央社華盛頓19日法新電)美國汽車製造商吉普(Jeep)的推特帳號今天成為駭客攻擊的目標,方式類似美式速食連鎖店漢堡王(Burger King)昨天遭受的攻擊。

駭客竄改@Jeep的公司簡介:「吉普官方推特用戶名Jeep,就是口袋空空如也(Just Empty Every Pocket)的縮寫。」,還聲稱原屬克萊斯勒集團(Chrysler)的吉普已賣給通用汽車公司(GM)旗下高價品牌凱迪拉克(Cadillac)。

仿冒推文不僅提到芝加哥17歲饒舌歌手基夫(Chief Keef),還提到紐約出生的嘻哈音樂傳奇人物五角(50 Cent)。基夫目前正因持槍罪名,於少年觀護所感化60天。

吉普發言人高依爾(Todd Goyer)透過電子郵件告訴法新社:「我們得知帳號遭駭,目前正努力趕快解決。」(譯者:中央社張詠晴)

相關文章
評論