政協發言人偷看「貓紙」結巴 住建部長雙手求饒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年3月3日訊】(新唐人記者林妙音綜合報導)中共全國政協十二屆一次會議星期六(3月2日)在北京舉行新聞發布會,呂新華首度以政協新聞發言人身份亮相,在回應經濟、環保等問題時不但被指空洞無物,還頻看「貓紙」,不時語窒。而作為全國政協委員的住建部部長姜偉新,當天在政協駐地賓館一露面,就遭到了大批媒體記者的圍堵提問,不得不頻頻向記者討饒。

港媒指呂新華回答空洞無物 掛一漏萬

呂新華雖是外交官出身,「見慣世面」,但有港媒指其昨天在記者會上的表現實在不敢恭維,在回應經濟、環保等問題時不但空洞無物,還頻看「貓紙」,不時語窒。

而在回應有關香港問題時,派駐香港多年的呂新華以「對香港很有感情」自詡,但香港《蘋果日報》記者指,聽其回應亦是掛一漏萬,不著要點,空洞無物,「講如不講」。

還有網民譏笑稱:「10年錢其琛的秘書,看來白當了!」

當然,這位中共政協新發言人,昨天還說了一句讓外界「大掉眼鏡」的「名言」。他稱:中國大陸99%的奶粉符合質量標準,只是群眾對奶粉是符合質量標準的信心不足。

呂新華在回答中日問題時,剛好「撞正」其專長,不僅侃侃而談,還措辭強硬。不過,有大陸網友表示,這一套說辭已經聽多了,口頭強硬又有何用?不過「放空砲」。

住建部長:求求大家別再問「國五條」

而另一位全國政協委員就顯得更為狼狽。

「兩會」前夕,由於國務院突然出台樓市調控新政「國五條」,包括個人售樓將徵20%個人所得稅等,引發各界嚴重關注。

而據《上海證券報》爆料指,作為全國政協委員的住建部部長姜偉新,昨天在政協駐地賓館一露面,就遭到了大批媒體記者的圍堵,提問簡直可以用「狂轟亂炸」來形容。不堪重負的姜偉新頻頻向記者討饒,希望大家不要再問了。邊說邊逃,煞是狼狽。

5年前,曾經做過開發商的姜偉新出任中共國家住建部長。這5年當中,中共出台的樓市調控措施一個接一個,但全國樓價實際漲幅超過300%,百姓怨聲載道。

因此,網友「霧滿攔江」說:這麼大的事兒,怎麼可能不問?不解決政府高價賣地,導致房價過高的問題,卻反過來推高二手房購房成本,讓更多人買不起房,不治本倒也罷了,反過來割百姓的肉,這事怎麼可能不問?

相關視頻

相關文章
評論