喬高訪澳促政府立法杜絕非法器官移植

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2013年03月10日訊】活體摘取法輪功學員器官一事正引起越來越多人士的關注。我們能做些甚麼來制止這一罪惡?許多人正在思考這一問題。3月7日,加拿大政府前外交官、人權活動家大衛·喬高在澳洲之行的首站墨爾本訪問期間指出,希望澳洲政府可以通過法律制止本國公民出國接受非法器官移植。

3月7日晚,大衛喬高出席了墨爾本舉辦的獲獎記錄片《自由中國》的私人放映會,並在會後向觀眾介紹了最新調查結果。

人權活動家大衛·喬高:“《國家器官- 移植在中國被濫用》該書的第61頁,最準確的估計是,(在2000-2008期間)有65,000法輪功學員被作為器官供體而殺害。”

喬高先生在採訪中表示,這次來澳的目的是敦促民衆繼續關注在中國發生的活摘器官的悲劇。目前澳洲仍然有人前往中國進行器官移植手術,各個州都有。他希望此行能夠推動政府實行相關立法,杜絕非法的器官販賣和移植。

人權活動家大衛·喬高:“情況是這樣的,這些人的器官被掠奪,他們往往是良心犯,如法輪功學員,他們沒有任何犯罪。”

今年2月,新南威爾斯州綠黨議員大衛•舒布瑞傑(David Shoebridge)向新洲議會提交了對現有的《人體組織法 1983》的修訂草案,要求禁止新南威爾斯洲公民、居民從任何渠道接收被活體摘除並轉賣的器官,並對通過非法或不道德手段獲取器官的澳洲公民和居民予以定罪。

這次活動使更多的人認識到自己的責任。

法律系學生辛迪何:“ 它確實引起了共鳴,這使我意識到我需要做更多的工作,盡我的能力為社會做出貢獻,真正發揮作用。我應該有所行動。”

大衛喬高在澳洲訪問的幾週內,將會見各州的政府官員、醫生和律師界人士。

新唐人記者肖靜澳大利亞墨爾本採訪報導

相關文章
評論