稱查維斯遭毒害 委國調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年03月13日訊】(中央社卡拉卡斯12日路透電)委內瑞拉表示,已故總統查維斯(Hugo Chavez)罹癌是否為海外敵人毒害的結果,當局將展開正式調查。

查維斯在2011年診斷出癌症時,便對外如此宣稱,代理總統馬杜洛(Nicolas Maduro)如今誓言將展開調查。

馬杜洛向區域電視網南方電視台(Telesur)表示:「我們會找出真相。」「直覺告訴我們,查維斯司令是被想要剷除他的黑暗勢力給毒死,」

馬杜洛並說,將邀請外國科學家加入國家委員會來協助調查。

50歲的馬杜洛是查維斯欽點接班人,查維斯上週過世後,他將角逐4月14日的總統大選。

馬杜洛試圖利用查維斯數百萬支持群眾的哀思情緒來壯大聲勢,因此選戰焦點緊扣查維斯。反對派則猛批曾任公車司機的馬杜洛無能,並說他用查維斯的死大作文章。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論