澳內閣改組 葛瑞任資源部長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年03月25日訊】(中央社坎培拉25日路透電)澳洲總理吉拉德(Julia Gillard)今天任命澳洲伍德塞德石油公司(Woodside Petroleum)前顧問葛瑞(Gary Gray)擔任資源部長。

吉拉德內閣多名部長接連請辭後,迫使內閣改組。伍德塞德是澳洲最大石油及天然氣公司。

盛產石油的西澳省勞工黨大老葛瑞,在採礦業成長呈現觸頂跡象,投資逐步減少之時,應會確保對資源業支持立場不變。

吉拉德也宣布將氣候變遷部和工業部合併,由氣候變遷部長康貝特(Greg Combet)主管。

然而,吉拉德未更動國庫部長和財政部長兩項重要職位,仍分別由副總理史萬(Wayne Swan)及黃英賢(Penny Wong)擔任。

澳大利亞礦業和金屬業協會(Australian Mines and Metals Association,AMMA)表示,葛瑞在業界知名度很高,應有助吸引投資。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論