台日簽署漁協 江揆:重大突破

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月11日訊】(中央社記者謝佳珍台北11日電)行政院長江宜樺今天表示,台日簽署漁業協議,是台日關係的重大突破,盼未來就後續其他漁權維護,能與日方達成進展。

台日昨天簽訂漁業協議,台灣漁民除新增3塊作業區塊,雙方並敲定以經緯度劃定「排除對方法令適用海域」及「特別合作海域」,確保漁民權益,不再遭到日方干擾。

江宜樺上午在行政院會表示,台日漁權談判昨天順利簽署漁業協議,是台日關係之間的重大突破。

他說,從總統馬英九提出「東海和平倡議」以來,台灣秉持堅持主權,但要擴大維護漁民權益的方針,不斷與日方進行談判。

江宜樺指出,在歷經過去多年來16次談判,終於在這次,在世界各國關注朝鮮半島戰爭緊張情勢下,帶來一些和平的訊息。

他指出,未來希望在協議基礎上,進一步就後續其他漁權維護,能與日方進一步達成對台灣漁民更大保障的進展。

相關文章
評論