杜斌新片五一「公映」 再曝馬三家酷刑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年4月14日訊】(新唐人記者常春綜合報導)最近,大陸遼寧馬三家女子勞教所的酷刑被媒體大範圍曝光,引發極大震動。就在中共中宣部開始封殺馬三家酷刑報導之際,《紐約時報》簽約攝影師杜斌宣布,將於2013年5月1日進行紀錄片《小鬼頭上的女人》的全球網路公映,再次曝光發生在馬三家這一人間地獄的驚天罪惡。

《小鬼頭上的女人》

紀錄片《小鬼頭上的女人》片長近100分鐘,記錄了12位曾經在馬三家女子勞教所被勞教人員的口述。

上訪人劉華51歲,是遼寧省瀋陽市農婦。她因為與丈夫岳永進上訪,舉報村支書夥同當地高官挪佔大量集體財產而遭到報復。先後三次劉華被以「危害國家安全、反黨、反社會主義」罪名,送進遼寧省瀋陽市馬三家女子教養所勞教三年。

劉華以她親身經歷、所見所聞,撕開了馬三家女子勞教所內部殘忍和暴虐的一角。

僅讀過五年書的劉華,偷偷將其他勞教女人遭遇到的奴役、凌辱和酷刑,用筆寫在紙上,每天死背硬記。筆、紙和書寫的內容,在勞教所是違禁品。當銘記於心後,她再將紙片吞進腹中銷毀。

解除勞教後的三個月,劉華冒著巨大的風險,大胆講述了馬三家女子勞教所毫無人性的一幕幕:

在勞教所裡的女人,如何超負荷製造出口到西方國家的商品和中國武警部隊的軍服;她們為何要一邊撒大便一邊偷吃食物,二十多歲的姑娘和三、四十歲的女人為何會長達十個月不來例假,她們為何要被剝奪生理周期以及大、小便的排泄。

為維護和捍衛自己的權利和信仰的上訪人和法輪功學員如何反迫害,而被女警察用小號、抻刑、十字吊、懸空掛、老虎凳等酷刑折磨,被用子宮擴張器插進嘴裏強行灌食數月,被以死人床束縛,衣服被她們扒光,被像死人一樣躺著,灌食、睡去、大便、撒尿、醒來……被躺著數月不洗澡、不刷牙、陰道炎,被用電警棍放電 來擊打乳房和生殖器官,被電警棍插進陰道里電擊,被往陰道里灌辣椒面等酷刑。

然而,發生在馬三家女子勞教所被勞教女人身上的殘酷一幕,卻僅是全國數百家勞教所被勞教人員遭遇的一個縮影。

紀錄片通過劉華的講述,以及數名女人穿插其間的證詞,讓人洞悉中國勞教制度之惡。

然而,就是馬三家這樣一個魔鬼黑窩,卻因為殘酷迫害上訪人和法輪功學員,而受到中共中央、公安部、司法部,以及各級司法當局的褒獎,並成為全國勞教所爭相前去學習的所謂典範。

諷刺的是,馬三家女子勞教所對外宣稱,管教警察始終依法教育勞教人員,從來不存在虐待勞教人員的行為和舉動。

馬三家勞教所的起家史

《明慧網》以翔實的證據揭示,馬三家是靠酷刑迫害法輪功學員起家的。

位於瀋陽市于洪區的馬三家教養院,1999年以前連年虧損,連電費都繳不上。99年對法輪功的迫害開始後,當地政府對於從省內各地押送到馬三家教養院的法輪功學員,按每人一萬元撥款。2004年時曾被非法關押在馬三家的法輪功學員總人數已達到四千餘人。

中共「六一零」頭子羅干、劉京等曾多次來此指揮迫害。前政法委書記羅干曾多次給馬三家指示並親自蹲點,命令加大迫害法輪功的力度。

2002年,迫害法輪功的另一代表人物薄熙來,一當上遼寧省省長,便下令新建擴建了瀋陽馬三家勞教所、龍山教養院、沈新勞教所等;2003年,薄熙來批准投 資十億元在遼寧省進行監獄擴大規模的改造工程,僅在馬三家一地就耗資五億多元,興建馬三家女子勞教所。

遼寧省司法廳高級官員曾在馬三家勞教所解教大會上說:「對付法輪功的財政投入已超過了一場戰爭的經費。」迫害期間,遼寧省成為迫害法輪功最嚴重的省份之一。

「人間地獄」馬三家勞教所臭名昭著的酷刑和折磨手段,在過去的十幾年時間里卻成了全國各地勞教所紛紛效仿的「榜樣」。除了酷刑外,對法輪功學員的性迫害成為馬三家普遍使用的迫害手段,對女性法輪功學員進行野蠻的性侵,電擊私處,並被傳至全國各地的勞教所。

在那裡,強姦、輪姦等惡性事件頻發,大批法輪功學員被虐殺。據海外人權組織報導,2000年10月,中共前政法委書記羅干在馬三家勞教所蹲點之際,馬三家勞 教所的警察,將18位堅持修鍊不「轉化」的女法輪功 學員扒光衣服投入男牢房,任男犯人強姦,導致至少5人死亡、7人精神失常、余者致殘。

獨立電影首次嘗試全球網路公映

在大陸各種獨立電影節,是中國社會先鋒實驗電影藝術、社會前沿議題探討,電影創作者、研究者和關注支持者集會交流,社會多元群體尤其邊緣群體表達,新一代創作者交流與發展的重要平台。然而,2012年中國大陸所有獨立電影節被迫取消,2013年獨立電影節繼續被取消。

各種獨立電影節被取消,對獨立電影的發展更形成新的打擊。獨立電影,包括劇情片和紀錄片,它們的傳播和與觀眾交流問題至今是一個需要發展和探討的問題。

在這個大背景下,《小鬼頭上的女人》首次嘗試全球網路公映,實時將特定的獨立紀錄片推廣給公眾,同時也在 世界各地組辦落地的放映和研討活動。目前有兩家文化機構聯繫我們,商討《小鬼頭上的女人》參与影片收藏計劃。正在洽談落地放映研討的地區和國家有:台灣、 北京、香港、歐洲和美國。詳情敬請跟進隨後的細節通知。

許多獨立電影的創作者,獨立於體制之外,無穩定的經濟支持,孜孜不倦地就特定作品工作幾年甚至十幾年。

杜斌和曾金燕在博客發布信息呼籲:獨立電影的發展需要各界支持,請購買一張乃至多張「電影票」,支持2013年5月1日《小鬼頭上的女人》全球網路公映,以覆蓋獨立導演的創作成 本,支持導演繼續進行可持續創作。每張票30元人民幣;售票目標:五萬元人民幣;售票時期:2013年4月12日-5月1日。購票付款管 道:paypal: zengjinyan@gmail.com,支付寶:zengjinyan@yahoo.com。付款請註明《小鬼頭上的女人》。付款者可列印網路支付憑 證或發送電郵到實地放映研討活動的組辦方,作為入場券。所得票款全額支付給獨立紀錄片導演本人,由其自由支配。

相關視頻:

相關文章
評論