人民論壇調查 摧毀北京制度自信

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月16日訊】中共政府宣稱,道路自信、理論自信、制度自信。4月15日,充滿自信的中共官方媒體《人民日報》旗下的《人民論壇》,舉行民意調查,就四個問題徵詢意見,分別是“是否贊同中共有勇氣和智慧加快改革?是否贊同所謂中國特色社會主義有利於人民根本利益?是否贊同只有中共能帶領人民走好社會主義道路?以及對一黨執政、多黨參政制度怎麼看。投票者可以選擇:完全贊同;贊同;不知道;或者不讚同。

截至4月15號中午12點的投票結果顯示,網民對這四個問題的投票,卻都壓倒性的表示“不讚同”。

當天下午2點左右,這個投票網頁被緊急關閉,微博上有關內容也被刪除。

海外知名學者何清漣女士評論認為,官方媒體在推出問卷時,預留了“不讚同”一項,顯示官方媒體對這項調查非常自信。而這一結果,徹底摧毀了北京的“制度自信”。

相關文章
評論