阻止攻擊 阿聯破獲基地小組

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月18日訊】(中央社杜拜18日法新電)阿拉伯聯合大公國今天發表聲明說,當局已破獲基地組織(Al-Qaeda)的1個基層小組,7名阿拉伯成員當時正計畫在這個波斯灣國家發動攻擊。

透過瓦姆新聞社(WAM)發出的這項聲明中說,這個小組正「圖謀採取危害國家、人民及外僑安全的行動」。

聲明表示,這個小組也涉及替基地組織「招募人員」,並為這個聖戰主義組織提供「金錢和後勤支援」。

聲明並說,這個小組還「企圖將活動擴展至這個地區的某些其他國家」。

阿拉伯聯合大公國是中東地區情勢最穩定的國家之一,從未發生基地組織策動的攻擊,也未受到「阿拉伯之春」(Arab Spring)起義波及。

阿聯大公國人口估計超過800萬,其中將近90%是前往這個富裕國家工作的外籍人士。(譯者:中央社劉文瑜)

相關文章
評論