礦業訂單降 開拓重工獲利不佳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月22日訊】(中央社台北22日電)全球最大採礦和營建設備製造商─開拓重工(Caterpillar Inc.)第1季獲利和營收均不如分析師預期,因礦業公司下單速度減緩。

開拓重工今天在財報中表示,淨利從去年同期的15.9億美元或每股獲利2.37美元,降至8.8億美元或每股獲利1.31美元。彭博訪調的20位分析師對不含一次性項目的獲利預估均值為每股1.38美元。營收則從160億美元減少至132億美元,低於預估均值137億美元。

開拓重工預測2013年每股獲利為7美元左右,1月時則預測每股獲利7美元到9美元;全年營收將在570億到610億美元之間,比先前預測的600億到680億美元少。分析師預期每股獲利7.7美元,營收627億美元。

巴克萊集團(Barclays Plc)駐紐約的分析師卡普洛維茲(Andy Kaplowitz)12日接受電訪時曾說:「礦業顯然處於低迷狀態。全球礦業依然承受不小壓力,需求也不振。」卡普洛維茲將開拓重工投資等級列為「買進」。

根據摩根大通集團(JPMorgan Chase & Co.)11日的報告,2013年全球礦業資本支出將比去年的高峰滑降20%,且未來兩年每年會各再減少5%。由於世界最大金屬消耗國─中國大陸需求減少,導致金屬需求和價格下降及庫存增加,全球最大礦業公司─必和必拓公司(BHP Billiton Ltd.)及其同業都開始削減成本。(譯者:中央社陳昱婷)

相關文章
評論