川古文物受損 強震重創旅遊業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月25日訊】(中央社台北25日電)中國大陸四川省雅安市20日發生芮氏規模7的強震,令至少300處文物受損,重創當地旅遊業

香港明報網今天報導,雅安地震之後,當地旅遊景點暫停開放,大陸各地旅行社有大量遊客退團,而擁有豐富旅遊資源,近年銳意發展觀光的蘆山、寶興兩縣,旅遊業受重創。

報導形容,在地震前,寶興縣城商舖、街道規劃井然有序,當地山村村民也說,經常可以看到野生大貓熊,令人嚮往;作為世界上發現第一隻大貓熊的地方,寶興縣近年打造「熊貓(台灣稱貓熊)風情小城」。

蘆山境內則擁有飛仙峽、漢姜侯祠公園等旅遊景點,還有東漢文化歷史遺存,享譽大陸的根雕工藝,中共紅四方面軍留下的遺址等。

報導說,地震不僅破壞自然景觀,還令至少300處文物受損。蘆山縣在汶川地震前著力發展旅業,現要從頭來過。

相關文章
評論