赴陸返台發燒 男排除H7N9

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月25日訊】(中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)嘉義縣衛生局表示,23日接獲通報1例H7N9疑似個案,病患曾前往大陸旅遊,昨天送驗檢驗是陰性,初步排除H7N9

嘉義縣政府「H7N9流感疫情指揮中心」今天上午召開第2次聯繫會報,邀集縣府各局處開會,由副縣長林美珠、祕書長吳容輝及衛生局長鍾明昌主持。

衛生局疾病管制科長黃美華表示,這名男姓個案於4月17至22日至大陸北京旅遊,於23日晚上入境桃園機場時,因有發燒等疑似H7N9症狀,送署立桃園醫院就醫。檢驗報告昨天出爐,初步排除是H7N9,今天已無發燒,僅有輕微咳嗽症狀。

鍾明昌指出,台灣昨天確認1名境外移入H7N9流感病例,以嘉義阿里山地區每天都有數千名陸客遊玩,若就H7N9病毒潛伏期一般為7天內,嘉義縣的防疫工作不僅重要,更要落實執行。

他表示,各鄉鎮市衛生所已組成社區防疫網,針對陸客密切接觸的飯店、商家等商業據點紀錄追蹤,若員工有出現上呼吸道症狀,應速就醫。截至昨天為止,已訪查轄內86家、586人次,其中有6人身體出現不適症狀,所幸僅是一般感冒。

相關文章
評論