美人尖戳謊言 通緝犯遭逮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月26日訊】(中央社記者邱俊欽桃園26日電)邱姓通緝犯遭警方臨檢時,謊報哥哥的身分充數,未料因為有「美人尖」的特徵,經警方追查後戳破謊言,當場逮捕。

桃園縣警察局桃園分局今天表示,埔子派出所楊姓員警在桃園市大興西路攔查違規機車騎士時,邱姓通緝犯當時辯稱沒有攜帶證件,警方隨即盤查身分。

男子故作鎮定,謊報哥哥的身分證號碼充數;警方利用行動查驗系統查核時,發現照片中「哥哥」並沒有通緝犯的「美人尖」,立刻詢問通緝犯家中成員,包括妻子、小孩的歲數與姓名。

男子一時之間傻眼,答不出來,隨後被警方帶回派出所調查;警方並查出男子因案被通緝,隨即移送法辦。

警方表示,男子冒用哥哥的身分,仗恃對哥哥家庭熟識企圖脫逃,但因為無法精確說出家中成員,讓警方起了疑竇;而男子的「美人尖」意外成為細心員警盤查的線索。

相關文章
評論