考試沒考好 國中生自殺未遂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月29日訊】(中央社記者吳哲豪彰化29日電)1名國中生疑似因考試沒考好,今天傍晚嘗試從4樓高的教室跳樓自殺未遂,國中生雙腳站在高處狹窄的水泥窗台上,場面驚險。

警消今天傍晚5時30分左右接獲報案指稱,彰化市1所國中傳出有學生嘗試跳樓自殺。由於學校就在消防隊附近,消防局緊急出動雲梯車前往救援,不過當雲梯車抵達學校時,由於校門口車輛違停情形嚴重,警方緊急出動拖吊車將車輛拖走,雲梯車才能進入學校。

消防隊人員抵達後,看到4層樓高的教室有1名學生站在外牆水泥窗台上,趕緊鋪設氣墊,消防隊員也立即進入教室救人,其中1名消防隊員先拋繩索套住這名國中生,另1人再趁隙抱住國中生,再用雲梯車把人載回地面。

消防局人員表示,這名國中生疑似因為考試成績不好,先傳簡訊給自己的父親說成績未達標準不想活了,再跑到教室嘗試跳樓自殺,此時剛好被巡視校園的校方行政人員看見,趕緊打119報案。而這名國中生的哥哥也因為接到父親的電話,趕緊跑到弟弟的教室查看。

校方則說,這名國中生不愛念書,可能是上個月月底的考試沒考好,不敢把成績單拿回家,家人又一直追問,才會一時想不開。警方表示,生命是可貴的,自殺不能解決問題,若有問題可求助生命線1995、張老師專線。

相關文章
評論