南韓六方會談代表訪陸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年05月01日訊】(中央社記者姜遠珍首爾1日專電)韓國六方會談團長、外交部韓半島和平交涉本部長林聖男,今天前往中國大陸訪問,預計明天將與六方會談中方團長、朝鮮半島事務特別代表武大偉會晤,就朝鮮半島局勢交換意見。

韓國「聯合新聞通訊社」報導,朝鮮一直把韓美聯合軍演「鷂鷹」演習當作近期不斷挑釁的藉口,而此次會談時間正是在演習結束後兩天舉行,格外引人關注。

由於武大偉4月間曾訪問美國,一般預料,他將向韓國說明中美會談結果,並向韓國傳達中國大陸有關朝鮮半島緊張局勢的立場。

報導指出,外交界預期,中國大陸近期可能會派遣特使訪問朝鮮,為緩解朝鮮半島緊張局勢開展積極斡旋。

林聖男4月24日陪同外交部長尹炳世訪問中國大陸,當時武大偉正在美國訪問。武大偉應美國國務院對朝鮮政策特別代表戴維斯的邀請,於4月21至25日訪問美國。

相關文章
評論