川震災區櫻桃熟到爛 生薑滯銷

【新唐人2013年05月02日訊】(中央社台北2日電)四川雅安強震帶來的後遺症近日湧現。重災區中的雅安市寶興縣五龍鎮、蘆山縣沫東鎮盛產的櫻桃生薑受地震影響,果農損失慘重。

寶興縣五龍鄉多年來以盛產櫻桃聞名,但因強震導致大量櫻桃無人採摘,櫻桃熟透掉落樹下爛掉。

香港東方日報網今天報導,村民指當地約有50噸櫻桃滯銷,經濟損失至少人民幣50萬元。

徐姓女果農指出,今年本因天公作美,櫻桃品質特別好,不料一場地震讓櫻桃不能運送出去。往年到附近景點的遊客絡繹不絕,今年卻沒有遇過一位遊客。再過幾天,櫻桃只能變成田裡的肥料。

這名果農表示,強震發生當天,有村民騎車將櫻桃帶到縣城販賣,在途中遭飛石砸中,自此甚少有果農會為賣櫻桃而冒險。

另外,產薑著名地蘆山縣沫東鎮火炬村地震後,當地多個儲存生薑的地窖垮塌,雨水滲入令生薑面臨腐爛,全村共有5萬公斤滯銷。村民低價促銷,降價至每公斤1元仍銷情慘淡。

相關文章
評論