車摔蘇花山谷 2人幸運獲救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年05月05日訊】(中央社記者沈如峰宜蘭4日電)一輛休旅車今晚行經蘇花公路宜蘭南澳漢本時,不慎摔落約60公尺深山谷,車內兩人之後於下邊坡處被救起,初步無生命危險。

宜蘭縣消防局南澳分隊說,晚間9時獲報,一輛銀色休旅車行經蘇花公路北上149.5公里處(宜蘭南澳漢本段)時,不慎因天雨路滑,摔落山谷,當時車內意識清楚的兩人在下邊坡處自行打電話向警方求救。

南澳分隊表示,救難人員之後在約60公尺深的下邊坡處,以繩索救起徐姓男子與侯姓女子,之後送往羅東聖母醫院;徐男頭部有撕裂傷,傷勢較嚴重,侯女腰部與臀部輕傷,兩人初步都沒有生命危險。

「真是不幸中的大幸」南澳分隊表示,救難人員前往救難途中,蘇花公路沿線雨大霧濃,天氣惡劣,這部休旅車摔落處的坡度約有70度,由於天色昏暗,休旅車最後是否被樹木卡住,有待明天一早確認,不過休旅車最後沒有落海或摔到山谷地表,真的是很幸運。

相關文章
評論