美5月費城製造業 意外萎縮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年05月17日訊】(中央社台北16日電)美國5月費城地區製造業意外萎縮,為3個月來首見,主要受新訂單減少、工廠雇用人力和工時也都縮減影響。

費城聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of Philadelphia)5月總體經濟指數由前月的1.3下滑至負5.2。數值低於零,便代表賓州東部、新澤西州南部以及德拉瓦州地區製造業景氣萎縮。彭博社訪查經濟師的預估中值為升至2。

這份報告與本週其他數據相符,其中紐約聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of New York)轄區的製造業出乎意料萎縮,主因工廠接單減少,銷售也呈現停滯。聯邦準備理事會(Fed)的另1份報告則顯示,4月製造業、礦業及公用事業生產創8個月來最大減幅,反映製造業廣泛減產的情形。

市場關注聯準會的地區性調查,從中尋找美國供應管理協會(ISM)全國性製造業數據的線索。下回ISM報告訂6月3日出爐。製造業占美國經濟比重約12%。

這次共有57名經濟師接受彭博社調查,其預估值介於負5和5之間。

費城聯銀的新訂單指數,從4月的負1驟降至負7.9,創去年6月以來新低。出貨指數也由9.1滑落至負8.5,為去年9月以來最糟。人力雇用指數自負6.8下滑至負8.7,為2009年9月以來最差。

5月工廠每週工時指數從負2.1滑降至負12.4。

5月所付物價指數由前月的3.1攀升至6.9,所得物價指數則自負7.5上漲到負3.3。(譯者:中央社尹俊傑)

相關文章
評論