歐巴馬誓言解決軍中性侵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年05月17日訊】(中央社華盛頓16日法新電)美國總統歐巴馬今天警告,接連爆發的軍中性侵案已危及美國國家安全,誓言竭盡所能解決問題。

歐巴馬在接見國防部長黑格(Chuck Hagel)、參謀首長聯席會議主席鄧普西(Martin Dempsey)以及各軍種文職與軍職主管時,承諾採取行動。

歐巴馬表示,美軍力量繫於信任、團隊合作與紀律。

歐巴馬會後在白宮告訴記者:「軍中性侵案會破壞信任。」

他說:「這非但僅是犯罪、恥辱和不名譽,而是這種事將造成、或者已經讓軍隊失去該有的效率。」

「諸如此類事件對我們的國家安全很危險…這種事直搗軍隊本質的核心價值,不能等閒視之。」

美國陸軍參謀長奧德耶諾(Ray Odierno)同時表示,軍隊未能有效解決性暴力問題,最近一波事件已侵蝕整個軍中的互信。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論