歐習下週會晤 白宮:將討論網絡安全議題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年05月29日訊】 (美国之音電) 白宮表示,美國總統歐巴馬下星期在同中國國家主席習近平會談時將提出網絡安全問題,最新報導說,美國關鍵的國防網絡又遭到攻擊。

 
美國官員沒有就最新的有關報導發表評論。不過白宮發言人卡尼說,他可以可以肯定,歐巴馬和習近平在加州會晤時將討論網絡安全問題。卡尼稱這個問題是歐巴馬政府關注的“關鍵問題”,美國官員在同中方各級官員會晤時都提出了這個問題。
 
華盛頓郵報星期一公布了一份秘密防務報告的部分章節,其中指責中國網絡間諜破壞美國某些最敏感和尖端的武器系統。
 
這份報告的保密章節大致介紹了20多起導彈防禦等武器遭到中國駭客攻擊的情況,其中許多攻擊以前未曾報導過。
 
中國堅決否認捲入了黑客行動,並且反唇相譏,指責美國駭客攻擊了中國的幾個軍事網站。

相關文章
評論