銀行操控外匯 英監管機構要查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年06月13日訊】此前有投訴稱,有銀行在客戶下單之前交易,並企圖操縱基準。英國金融行為監理總署(FCA)發言人13日說,針對這一指控,監理總署正與「有關方面」進行商談。

據中央社報導,這名發言人表示:「FCA得知這些指控,正與有關各方商談,但我們現在無法進一步談論此事。」

英國「金融時報」(Financial Times)引述消息人士說,由於外界指控,銀行在客戶下單之前即先行買賣,以圖操控外匯基準價,FCA要求在倫敦外匯業務龐大的若干銀行交出相關資料。

FCA調查對象包括花旗集團(Citigroup)和德意志銀行(Deutsche Bank)在內。這兩家銀行是倫敦外匯市場最大的參與者,合計佔到大約30%的市場份額。

但「金融時報」說,並無跡象顯示,這2家銀行遭到特別鎖定。

FCA不願證實任何調查對象。

相關文章
評論