水患慘重 德政府撥80億歐元賑災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年06月18日訊】6月上旬以來,德國南部多瑙河沿岸地區村莊被淹,易北河氾濫又在德東和德北地區造成多處決堤,德國政府因水患造成慘重損失,已決定撥發80億歐元賑災

據中央社報導,5月下旬連日豪雨使德國河川水位暴漲,包括多瑙河、易北河、因河和札萊河周邊地帶許多市鎮和田園都被河水淹沒,數千住戶被迫撤離。德國聯邦軍也出動參加救災。易北河的洪水從德東向北流,直到上週末在布蘭登堡邦、薩克森-安赫邦、麥克倫堡-福爾波門邦和什列斯威-荷斯坦邦的河岸地區仍處於河水決堤的威脅。為了堵住被沖蝕的河堤,不讓河水入侵柏林東面的低窪地區,防災人員首次運用沉船堵塞河堤裂口的方式來阻擋惡水。

德國政府已經承諾將撥80億歐元賑災,這筆救災經費將由聯邦政府和地方政府共同負擔,聯邦政府將發行公債來籌措賑災救濟金。

相關文章
評論