助非洲電力普及 美投資70億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年06月30日訊】美國白宮30日說,總統歐巴馬將在訪問南非開普敦時公布,為非洲電力網絡升級的5年計畫,總值70億美元,以降低非洲電力中斷和停電問題。這個問題讓商業投資裹足不前。

法新社報導,這項投資計畫將運用現有資金和民間融資。

白宮在聲明中說,這項名為「電力非洲」的倡議,目的在倍增非洲撒哈拉以南地區電力供應,這個地區超過2/3人口沒有用電。

參與計畫者包括衣索比亞、迦納、肯亞、賴比瑞亞、奈及利亞、坦尚尼亞等有「宏大」發電目標的國家。

聲明說:「電力非洲將以非洲龐大的發電潛能為基礎,包括新發現的大量油氣蘊藏,以及發展乾淨地熱、水力、風力和太陽能發電的潛力。」

根據國際能源總署(IEA),非洲撒哈拉以南地區如果要在2030年前達成普遍供電的需求,需要超過3000億美元投資。

(責任編輯:許寧)

相關文章
評論