富邦金GDR定價 折價6.5%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年07月03日訊】富邦金控宣布完成海外存託憑證(GDR)定價,每單位12.17美元(每股約折合新台幣36.51元),與7月2日收盤價39.05元相比,折價6.5%,富邦金股價重挫超過5%,最低點36.4元。

據中央報導,富邦金表示,這次共發行6984萬單位GDR,發行總金額8.5億美元(約折合新台幣255億元),海外存託憑證將於盧森堡掛牌,本次增資發行所表彰普通股股數,約占交易完成後富邦金股本的6.8%。

富邦金GDR籌資案不但是台灣近6年來最大規模,也是台灣金融業史上最大的GDR發行案。

富邦金表示,不僅取得拓展企業版圖所需資金,並進一步引進優質國際投資人強化股權結構,為富邦金成為國際一流金融機構的重要里程碑。

富邦金表示,本次籌募資金主要用於收購華一銀行股權,拓展中國大陸的業務布局,償還短期借款,增資台北富邦銀行及充實營運資金,以強化財務結構。

相關文章
評論