【傳奇人物】特異功能大師-沃爾夫•梅辛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年7月28日訊】沃爾夫•梅辛作為二十世紀世界上十大奇功異人之一,在歐洲充滿了傳奇色彩。他擁有心靈感應能力、測心術,還有遙視遙感能力。他的存在也超越著實證科學的認知和局限,留給世界科學界巨大的反思和思考,包括科學巨擘愛因斯坦和奧地利心理學大師弗洛伊德都為之讚歎和震驚。他的準確預言,令希特勒不惜一切要抓到他,視之為頭號大敵;他高超的催眠術,令斯大林恐懼不已。他預言了自己死亡的日期,前蘇聯很多專家儘管提前做好了各種預防準備,但那一天還是如期來臨。

生平

梅辛於一八九九年出生於華沙附近的古拉卡爾一個猶太人家庭里,他小時候患過「月夜夢行症」,後來他的父母在他床前放一盆冷水,他踩到水裡后就會醒過來,父母用這種方法竟然治好了他這種怪病。

六歲時梅辛被送到一個宗教學校去讀書,他背誦祈禱詞的非凡記憶能力令人們大為吃驚。后就讀於猶太中學,兩年後逃學,坐上了一列客車,躲在椅子下面睡著了。當列車員問他要票的時候,他從地上撿起一張紙遞過去,竟然讓他矇混過關,一路順利到達柏林。

在柏林,梅辛靠給別人做雜役獲取微薄的報酬,有一次他在街上暈倒被人送進了停屍間,一個名叫亞伯的神經專科教授救了他,亞伯是第一個發現梅辛大腦有超常能力的人。亞伯開始對這個少年進行讀心術的測驗。梅辛可以進入一種強直性昏厥的狀態,一種有意識,但無身體反映的狀態,他發現自己在這種狀態下可以預測未來。

亞伯教授對實驗的結果深感驚訝,梅辛可以立刻猜測到教授心裏想著要他做什麼,並毫無差錯地立刻執行。教授對他進行進一步訓練后,帶他到柏林的市場上,測試他是否知道那些攤販們心裏在想什麼。亞伯還訓練這個少年學會如何「關閉」身體痛苦的感覺,梅辛在觀眾面前讓人用釘子刺傷他的胸部和頸部,毫無痛苦的表情。他把賺來的錢寄回貧窮的家庭補貼家用。

十六歲時梅辛到了奧地利首都維也納,不過他已經不再用戲法那套東西去吸引觀眾了。梅辛開發了她謹慎地稱之為「心理實驗」的節目根據現場觀眾所想的做一些動作或事情,說出那些從未謀面之人以往的經歷,以及發現觀眾藏在身上的物品等等。

一九一七年,梅辛開始環遊世界各地,他的奇特表演讓各地的人們大為驚訝。一些騙子視他為敵人,他的超能力總能及時識破那些人的計謀,梅辛還協助破案,幫人尋找丟失的貴重物品。

轟動世界的實驗

一九一六年物理學家愛因斯坦,與心理學家弗洛伊德,對當時已擁有世界第一神奇人物之稱的梅辛進行了一次轟動世界的實驗。

這天,應愛因斯坦之邀,梅辛來到了愛因斯坦住處。

此前,弗洛伊德早就在抽屜里混放了一把銅質小鑷子和一把鐵質大鑷子。他們都一言不發,弗洛伊德用思維向梅辛發出第一個指令:「請你從右邊洗澡間的小柜子上面的第一個抽屜里取一把銅質小攝子來!」梅辛毫不猶豫地走向洗澡間,並把銅質小鑷子取了出來。

弗洛伊德又用思維向梅辛發出了第二個指令:「用手中的鑷子,以最快的速度從愛因斯坦的八字鬍里拔出三根鬍鬚來!」梅森一一照作了,拔下的鬍鬚絲毫不差。這使弗洛伊德和愛因斯坦為此而讚嘆不已。

在梅辛離開前,對愛因斯坦說:您將會在一九二一年,獲得一項非常重要的獎項。當時,愛因斯坦聽到后,幽默的吐了一下舌頭,並沒有在意。後來事實的發展,應證了梅辛的預言。一九二一年,愛因斯坦因光電效應以及對理論物理學的成就,獲得諾貝爾獎項。

尋回珠寶

一九二九的一天,波蘭國家AN全部頭頭恰爾托雷斯基伯爵,在家中丟失了一批價值八十萬茲羅提的珠寶。警察和秘密偵探搜尋了一個月仍一無所獲。因此伯爵承諾,只要梅辛能替他找回這些珠寶,他願意支付二十五萬茲羅提的報酬。

梅辛一到伯爵的宮殿,就對一個小男孩產生了懷疑,梅辛與那個小男孩的潛意識聯繫起來后,很快就在一個玩具熊的肚子里,在各種彩色玻璃塊、玻璃球、玻璃片的玩具中找到了珠寶。

梅辛成功后,拒絕接受伯爵的報酬,只請求伯爵對波蘭政府施加影響,以取消限制猶太人權利的法律。兩星期後,波蘭政府取消了這項法律。

逃往蘇聯

一九三七年,梅辛開始在華沙的一個劇院里表演時,預言如果德國攻打蘇聯,希特勒必亡。迷信的希特勒聞言大怒,懸賞二十萬德國馬克要取梅辛的頭。希特勒是想殺了梅辛還是想利用他的特異功能,沒有人說得清楚。但梅辛不得不在很長的一段時間里躲避德國人的惡追捕。

一九三九年以後,納粹佔領的華沙街頭還滿是懸賞抓捕梅辛的傳單。有一次,他在一條熱鬧的街上被抓,並遭受毒打。在警察局裡,他集中了所有的意念力量,讓看守進到他的牢房裡,然後由自己出來,將看守鎖在牢里后,從下水道里逃離華沙,然後躲在一輛裝滿乾草的大車裡,乘著夜幕到了蘇聯境內,但是他的父親、兄弟和其他親人在華沙被慘遭殺害。

斯大林的兩次測試

梅辛在蘇聯得到一個白俄羅斯人的幫助,在街頭表演,不久被秘密警察送往莫斯科。原來是斯大林下令要找回一個裝有絕密文件的公文包。
  
梅辛被帶到那個丟失公文包的官員辦公室里,他查看著屋裡的東西,並同時施展著他遙視的特異功能,在他大腦的視覺範圍里出現了一道河岸的斜坡,一個小教堂,一條河,河上有座小橋,橋上有一個黑色的物體,那就是他們要找的公文包。

梅辛將這些告訴了熟悉當地地形的專家,仔細描述了他所「看」到的景物,經專家們研究,在莫斯科附近有兩處地方與他描述的景物相符,兩輛裝載武裝警察的卡車立即出發,幾個小時后,裝有絕密文件的公文包被放在了蘇聯官員的面前。

同時,斯大林給他了二個任務,一個是用他的特異功能去搶一家銀行。

沒多久,梅辛後面跟著一隊警察,走進了莫斯科的一家大銀行,他走到窗口,遞上一張紙條,並同時打開他的公文包,在他的心理暗示命令下出納立即照辦,熱情地按他的數目要求遞給他十萬盧布。

梅辛拿著錢出了銀行大樓,但又立刻返回去將錢還給了那位出納員,那個可憐的人看著那張空白的紙條和那一堆錢,驚嚇之後立刻心臟病發作,不過總算還好沒被嚇死。

另一個要求是要梅辛設法繞過訓練有素的警衛,不經通報,直接到他的別墅去見他。

在斯大林佈置完這個任務不久,只見梅辛逕直走入了史達林的別墅區,他沒有出示任何證件,沒有任何藉口,甚至看到他的斯大林的貼身警衛還恭敬的為他讓路,他穿過走廊,斯大林的工作人員也沒有任何人阻攔他,他快走到了內室,這裏連貼身服務員都是老資格的秘密員警,但是仍舊沒有人對他有任何阻攔,當斯大林抬起頭時,看見一個人站在他面前,這個人正是沃爾夫•梅辛

斯大林問他到底是怎麼進來的?梅辛說,他向所有的人發出一個意念:我是貝利亞——也就是臭名昭著的秘密警員頭子。沒有人會想到盤查貝利亞,就這樣他通過了斯大林的測試。

「拆掉」軍事命運的秘密特工

米哈伊爾•米哈爾科夫是俄羅斯作家協會成員,他的親哥哥是謝爾蓋•米哈爾科夫,蘇聯國歌的作者。戰爭期間,米哈伊爾任職德國武裝黨衛隊隊長,大尉軍銜,並參觀納粹情報學校。但是沒有人能想到這個德國軍官—竟是古老俄羅斯民族的代表,直接為斯大林秘密工作。

一九四五年二月,德軍的戰鬥陣線轉移,如果米哈伊爾不能成功傳遞便條給自己的哥哥謝爾蓋,那麼他就會在集中營中被折磨致死。幸運的是,謝爾蓋成功收到了弟弟的字條,並成功解救了他,併為他特別的身份平反。

米哈伊爾和梅辛是在莫斯科會見,梅辛正在進行他有名的「心理實驗」。米哈伊爾當時對催眠術,心理感應和瑜伽都很感興趣,他很希望梅辛能幫助他「拆掉」軍事的命運。梅辛沒有拒絕他的請求,對他說:「如果你不是出身於貴族,你就不會成功的扮演德國軍官—『死亡之首』黨衛隊隊長。在納粹的精英中—伯爵,公爵,男爵—你看起來像只白色的烏鴉。此外,在特別的環境中你接受家庭教育,精通德語,嫻熟處理系列文件—所有這些把你從暴露的身份中解救了出來。」

米哈伊爾和梅辛建立了非常友好的私人關係。梅辛曾邀請米哈伊爾到維甚聶夫學院,看蘇聯專家對印度瑜伽師的分析研究。當時在印度很多人學會拍攝腳,手,脖子的疼痛反應。但是沒有人敢碰心臟和肺部,因為非常危險。米哈伊爾在回憶中說:「梅辛仔細聽過後對大家講:『那就讓我做給你們看一看』。於是,他單獨進入房間很快又回來,赤裸著上身。人們看到梅辛拿著一根很長很長的針,從前胸慢慢穿過肺和心臟,從後背穿出來,在場的瑜伽師很震驚。把針取出來后,看到穿孔的地方沒有出血,也沒有看到梅辛絲毫疼痛的表情。這是我當時在場親眼目睹的事實。」

梅辛的寄語

梅辛說:「我的任何能力都不能當作獲取物質利益的一種超越手段。當然擁有這些能力的人—誠實的人,不會利用自己特別的能力大發橫財,進行欺騙或犯罪。假如這樣幹了,他就不會取得成功。因為這樣乾的結局,最終……就像人們說的,遭到懲罰的報應……一定是這樣!所以大家也不要羡慕!」

俄羅斯電視台的探索

二零一一年,俄羅斯電視台「РЕН」曾播出過一集長達四十七分鐘,有關特異功能高人梅辛的探索節目。該節目基於現存的歷史鏡像檔案和系列的當事人,對前蘇聯時期梅辛的「心理實驗」進行再現和探索。一九五零年一月四日,梅辛在沒有任何通行證的情況下,運用催眠術毫不費力的穿過斯大林的層層警衛,來到他的辦公室。會見持續大約一個小時,在梅辛離開之前,對斯大林說,請不要讓BBC團隊明天乘坐飛機,否則成員無法生還。但是斯大林為了驗證梅辛預言的真實性,僅僅勸阻了他的兒子瓦西里和教練波波羅夫乘坐火車前往斯維爾德洛夫斯克,其他隊員依然是乘飛機前往。第二天,LU-2型飛機失事,十一名曲棍球隊員,醫生以及六名乘客無一生還。

斯大林死後,赫魯曉夫成為蘇聯的領導人。為了鞏固自己的權力,也為了蘇共的面貌做出新的改變,赫魯曉夫很想把斯大林從莫斯科紅場的墳墓里遷走。迫於當時的局勢,赫魯曉夫的想法無法實現。於是,派人請求梅辛說,您能否用自己的能力對人民說,列寧的靈魂來找你,說他希望把斯大林從墳墓里遷走。梅辛說,我不會做這樣的事,也不會和任何死亡的靈魂交談。這在當時,成為高級黑的幽默。並不是梅辛不了解斯大林製造的政治迫害和大飢荒,而是他從小受到過嚴格的宗教教育,他一直保持自己成為正直誠實的人。他不仇恨政權,也不干涉。他只在專心的從事他的「心理實驗」,讓更多生活在共產體制下的人,受到共產主義禁錮的人們,有機會親身體驗超越於人類現實的力量的存在。這是他的一生致力要做的。

莫斯科著名記者的部份回憶

一九七四年,曾在「俄新社」工作的莫斯科著名記者弗拉基米爾,按照美國周刊《國家的諮詢者》的請求預約聯繫梅辛。弗拉基米爾用了一個禮拜的時間,聯繫預約到梅辛。第一次拜訪梅辛時,還沒等按門鈴,門就已經打開了。第一次會面,他們談了幾個小時。原本會面的內容,弗拉基米爾已經準備在《星期》上發表,但是來自「上面」的電話,取消了發表的機會。這是梅辛最後一次接受的訪問,因為「上面」的干預,採訪未能見世。直到三十五年後,弗拉基米爾才敢於公開其中的部份內容。

在二零一二年第三十一期《烏克蘭真相》長篇發表了莫斯科著名記者和梅辛的部份訪談內容。文中提到,由於梅辛可以同時感知上千人的心理活動,人們為了追求利益,發出傷害別人的念頭或者對人的惡意,或者愚見的心理活動,梅辛常常為人們的這些不良心理飽受精神折磨,清晰的感受常會使他非常痛苦。當他預見別人的不幸時,他會用含蓄的方式表達「請您珍惜哪一天」。

梅辛的「心理實驗」對前蘇聯社會的影響

前蘇聯的社會生活,對大眾是充滿困惑和不安定的。當被極權高壓統治時,便會從各個角度失去社會的支持。人與人之間彼此不信任的態度,急需等待幫助和解決。尤其是知識的貶值,道德的敗落,同時和人的精神背道而馳的現象,又大量充斥著共產體制下的社會。人們內心渴望信仰,渴望奇迹的出現帶來光明。於是,前蘇聯人民對特異功能的存在非常的喜愛。當初梅辛,幾乎每個月要舉辦一百場的「心理實驗」表演,而且所到之地場場爆滿,人滿為患。

事實上,人們對於梅辛的尊重,並不單單出於他的超能力,而是因他的存在,真實的賦予人們一種可能,拋開共產主義禁錮思想的可能和希望。當蘇共的所做所為不再被人們信仰時,民意自然會選擇更貼近於人類本性的事物。風靡一時的「心理實驗」,便成為蘇共統治時期,一個特別的真實實例。梅辛的存在或許是一種揭示,歷史的命運不在於禁錮人的思想,而在於提供改善和升華心靈的契機。梅辛的超能力表演,打破了共產思想的理論和謊言,打破了因共產的無神論導致的封閉和壅塞。

蘇共的解體有很多元素,有一點可以肯定,當人性被權力壓迫到極端時,必會出現新的社會局面和發展方向。梅辛的「心理實驗」,這全新的有別於紅色共產政治的不同體驗,幫助人們認知人的生命時,也使心靈得到慰藉。所以至今,很多人仍然感激梅辛在這個社會所做的一切。

原題目:李毅:特異功能高手梅辛的花絮(有刪節)

文章來源:大紀元網

相關文章
評論