導航迷途夜驚魂 警助脫困

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年08月09日訊】屏東縣一對余姓母子駕車要到三地門鄉青山村訪友,以手機導航,不料被GPS引導到三地門鄉沙溪林道。母子倆暗夜裡在林道裡嚇壞了,向警方求救才解困。

據中央社報導,晚間的深山中只見眼前雜草林木,又不時傳來野生動物的叫聲,母子兩人嚇壞了,幸好手機還能通話,才能向警方求助,在車內等待警方的救援。

報導說,里港警分局青山所警員接獲通報,立刻騎乘警用野狼機車出發找尋,因午後雷雨林道泥濘濕滑,就連騎車都很困難,警員花費了一番工夫,才在沙溪林道找到余姓母子。

警方說,狹小的林道又陡又窄,小客車幾乎走投無路,於是以手機向警方求救

事後余姓母子為感謝警方,特別準備了紅包要向員警致謝,但員警婉拒。

里港警分局建議民眾,出遊使用導航,除了要先更新圖資,更要先做好路況功課,尤其是山區的道路。

相關文章
評論