巴前總統穆沙拉夫被控謀殺貝•布托

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年08月20日訊】星期二,巴基斯坦前總統穆沙拉夫被控在2007年下令暗殺了該國前總理貝•布托,並被以謀殺等3項罪名起訴。在這個長期在軍隊管控之下的國家,軍隊首腦受審,還從沒有過先例。

在嚴密的保安下,穆沙拉夫到達了法庭。他被指控在2007年在位期間,謀殺了競選對手布托,此外他還被控陰謀殺害、和促成謀殺了布托。

穆沙拉夫的律師否認所有這3項指控。

穆沙拉夫辯護團隊阿弗珊•阿迪爾:「沒有一條指控成立。我不知道這個訴訟程序到底怎麽進行的。」

庭審後,穆沙拉夫返回到他的住所,在本月27號,他將被軟禁在家中。

布托在2007年競選時被暗殺,當時穆沙拉夫政府指責是塔利班發動了這次暗殺﹔但聯合國報告說,穆沙拉夫應該可以避免此事、政府沒有為布托提供足夠的保護。報告也指責巴情報機構阻撓了對這起暗殺事件的調查。

穆沙拉夫在2008年遭彈劾後被迫流亡海外。今年初,他回到巴基斯坦,希望參加大選,但被裁決沒有資格,並被軟禁在家中,面臨一系列指控。

新唐人記者李貝綜合報導

相關文章
評論