納爾遜.曼德拉出院回到家中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月01日訊】因肺部感染一度生命垂危的南非前總統曼德拉,在住院治療3個月後,9月1號從比勒陀利亞醫院出院,回到家中。

南非總統府表示曼德拉的病情依然嚴重,而且不穩定,但是醫療團隊認為可以在家中為他提供同樣的醫療護理。

今年6月,曼德拉因肺部感染再次住院,這位反種族主義的鬥士的病情引發全世界的密切關注。7月18日,曼德拉在醫院裡慶祝了95歲生日。當時他收到了來全球四面八方的祝福。

作為反抗南非種族隔離政策的領袖,曼德拉曾被囚禁在監獄中27年,被迫在採石場從事繁重的工作,就在那時感染上了肺炎。

這位堅強的鬥士最終成了新南非的締造者,全世界最受人們敬仰的政治家。他還獲得了諾貝爾和平奬,2009年聯合國將他生日這一天命名為「國際納爾遜•曼德拉日」。

新唐人記者王晨光綜合報導

相關文章
評論