英國名主持弗羅斯特去世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月02日訊】英國著名電視節目主持人戴維•弗羅斯特,8月31日晚因突發心臟病不幸去世,享年74歲。弗羅斯特生前曾參訪了諸多政界名人,包括成功採訪了前美國總統尼克松。

弗羅斯特的家人9月1日發表聲明,這位著名節目主持人8月31日晚在“伊麗莎白女王”號游輪上發表講演時,突發心臟病,不幸去世。

弗羅斯特自1962年從劍橋大學畢業不久,就因為主持“每週綜述”(That was the week that was)節目而家喻戶曉。1977年,他成功的採訪了因“水門事件”辭職的美國前總統尼克松,尼克松在他的節目中公開道歉,弗羅斯特從此名聲大振。

弗羅斯特逐漸成為了最著名的訪談節目主持人之一,幾乎所有同時代的美國總統和英國首相都接受過他的採訪。“弗羅斯特系列節目”確立了他在新聞媒體界的獨特地位。

新唐人記者林一綜合報導

相關文章
評論