聯合國:將嚴懲化武使用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月02日訊】聯合國發言人9月1號表示,美國總統歐巴馬的講話,可以被看作是在全球範圍內尋求反對化學武器的共識。目前聯合國秘書長潘基文已經要求化學武器調查小組加快對敘利亞的調查分析。

在美國總統歐巴馬週六表示將尋求國會對敘利亞採取軍事行動的意見後,聯合國發言人納斯基表示,秘書長潘基文認為這是在全球範圍內達成反對化學武器共識的重要一方面。

納斯基:“在任何情況下,使用化學武器都無法被接受。對這種可怕的反人類罪行,不應該有任何縱容。肇事者必須被追究責任。”

聯合國秘書長潘基文週日與聯合國化學武器檢查小組負責人塞爾斯多姆談話,要求調查小組在保證結果的準確性的情況下,加快工作進程。目前預計調查結果將在兩週內出來。

聯合國秘書長潘基文有可能在下週二向安理會15個成員國介紹當前敘利亞局勢

新唐人記者林一綜合報導

相關文章
評論