農婦挖童眼取眼角膜? 挖眼案告破

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月04日訊】9月3號晚間大陸媒體對外發佈消息說,備受關注的山西汾西6歲兒童被挖眼睛一案已經破案,犯罪嫌疑人為男童的伯母張會英。但有醫生表明,取眼角膜不是一個農婦能做到的。

據報導,當地警方在受害男童的伯母張會英衣服上,檢驗出男童郭某的血跡多處。調查和刑事技術DNA檢驗結果認定,張會英是本案犯罪嫌疑人。動機為男童父母與張會英一家因共同贍養癱瘓的老父親,曾發生矛盾。

不過,張會英已經於8月30號在自家院內跳井自殺。

前北京某軍區醫生戴醫生:「這是嫁禍,找著眼球,眼角膜沒了,不是一般的眼科醫生能做到的,一定是手術醫生,而且是經常挖的,她(張會英)哪有那知識,眼角膜一分離不好就破了,怎麼還給人用。」

在此之前,小孩的姑父曾表示,小孩當時聽到有人叫他真名,也有小朋友看到當時把男童帶走的是一名女性,染著黃頭髮。同時,男童曾表示,那名婦女持外地口音。

山西異議人士鄭太清:「根據我的判斷,不可能是他伯母,因為6歲的孩子,是他伯母,應該認識(指認)。」

外界也懷疑這件案子與眼角膜販賣、移植有關,警方卻高調聲稱﹕案件與器官販賣無關。

分析人士表示,不論是販賣器官還是有仇,對六歲小孩下手已經突破做人的良知底線。

新唐人記者田淨、丁寧採訪報導

相關文章
評論