有苦難言 瘖啞婦遭虎頭蜂螫亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月05日訊】昨天(4日)下午,台東67歲的瘖啞婦女到自家庭院後採火龍果,被虎頭蜂螫,由於婦女無法言語,家人以為被一般蜜蜂咬傷,未將婦女送醫,今早被發現疑似過敏死亡。

據中央社報導,這名婦女昨天疑似被蜜蜂咬傷,她回家後,嘴唇腫大,比手畫腳告訴家人被蜜蜂咬到,家人到藥房買止痛藥讓婦女服用,婦女洗完澡後上床睡覺。

婦女平常早起,今天上午媳婦發現她過了7時還沒起床,於是靠近叫婆婆起床,婆婆早已無氣息,趕緊通報警方。

家屬估計婦女可能是遭到虎頭蜂螫,到婦女說的火龍果樹查看,果然發現一個籃球大的虎頭蜂窩,趕緊通報消防局人員。

消防人員全副武裝,將汽油灑在虎頭蜂窩上,然後利用「火攻」殲滅虎頭蜂。

檢察官相驗婦女無他殺,初步確定遭虎頭蜂螫引起過敏死亡。

警、消人員呼籲,正值季節交替之時,民眾要特別注意,避免進入草叢間,虎頭蜂在秋天為了準備冬眠所需要食物,常在秋天大舉出動,造成誤傷意外。

相關文章
評論