5歲神童彈奏鳴曲 3週學會不看譜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月10日訊】來自美國佛州的小男孩雅各布•貝拉斯克斯,今年只有5歲。但他自4歲起就展露出驚人的鋼琴天賦,不僅對琴譜過目不忘,甚至只用三週就學會了貝多芬的奏鳴曲,堪稱鋼琴天才。

雖然平時小雅各布和其他同齡男孩沒甚麼兩樣,但是一坐在鋼琴前面,他立刻就變成了才華橫溢的小鋼琴家。隨著他的指尖在琴鍵上跳動,優美的貝多芬奏鳴曲傾瀉而出。看著他那麼輕鬆自在的神情,真的很難相信,他只花了三週就學會了曲子。更令人驚嘆的是,小雅各布從此將琴譜熟記於心,彈琴不再看譜。

一年前開始展露才華的小雅各布,已經通過嚴格的考試,加入了美國音樂家協會,被大家讚譽為“小小貝多芬”。不過他也有一籌莫展的時候,因為他年紀太小,腳還踩不到鋼琴踏板呢,但是這一點也不影響他對鋼琴的熱愛。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論