中風後變慷慨了 巴西男到處捐錢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月10日訊】巴西一名49歲中年男子中風後,患上了「慷慨病」,不管對方認識、不認識,他都會贈送零食、飲料乃至錢財給對方。

里約熱內盧聯邦大學的萊昂納多.豐特內爾博士在8月20日出刊的最新一期醫學期刊《Neruocase》介紹了這一病例。

據了解,該男子在2年多前,疑因高血壓致腦中風,病後出現抑鬱、健忘、難以集中精神,更出奇地「耍闊」,特別是在街上遇到的小孩子,不管認識與否,都會買一些飲料、糖果和垃圾食品送給對方,患者的妻子說,他根本無法管好錢包。

該男也喜愛捐錢,找到機會就捐,也不願繼續在原先工作的公司擔任管理職務,只說人生苦短,過去已經工作夠了。

豐特內爾在醫學期刊《Neruocase》的報告中寫道,中風讓這名男子「持續過度慷慨」,是一種「病理性慷慨」,估計是他大腦主宰深層次思考的皮層下部分受損所導致。

相關文章
評論