美敘將交火?歐巴馬今晚演講揭曉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月11日訊】在俄羅斯的建議下,敘利亞政府同意交出化武由國際監管,來避免美國的軍事打擊。原本安理會應俄羅斯要求,要在週二晚間召開緊急會議,後來又是俄羅斯要求臨時取消,俄羅斯的反覆無常引發外界的質疑。不過美國總統歐巴馬準備在週二晚間九點發表全國演說,講述他對敘利亞問題的立場與決心。

美國眾議院少數黨領袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi):“俄羅斯的這項提議,顯然敘利亞願意接受,是因為害怕自由世界將會對其採取(軍事)行動……”

俄羅斯提議敘利亞將化武交由國際監管以避免美國軍事打擊,但提議缺乏具體細節。

美、英、法3國都希望能有具體的時間表,並說明如果敘利亞違反承諾的後果。

不過,美國總統歐巴馬已經同意在聯合國安理會上討論俄羅斯的方案。

美國參議院原定在週三對歐巴馬的軍事提案進行表決,現在也決定延後進行。

不過,美國國務卿克里也強調,對於俄方的提議,美國不會等待太久。

美國國務卿克里:“這不能夠成為拖延的過程,不能夠成為逃避(制裁)的過程,俄羅斯的方案必須有很實際的,可檢驗的,具體的內容。”

歐巴馬將於週二晚上9時向全國發表電視演說。白宮發言人卡尼透露,歐巴馬總統將在演說中提到,敘利亞是在美國軍事打擊的震懾下,才表態願意交出化武的,但歐巴馬也將持續推動國會,批准對敍利亞動武的提案。

美國眾議院少數黨領袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi):“我想,如果軍事行動是現實的……我會建議總統繼續。”

新唐人記者王凱迪、韋青一綜合報導

相關文章
評論