台大開發 16核心繪圖處理器

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月12日訊】現在低頭族人數越來越多,手機遊戲也推陳出新,但手機的畫質、效能總是讓人咬牙,未來手機玩遊戲不會總是卡卡了,台灣大學開發出世界第一顆手機專用的16核心「玩家級」繪圖處理器,不只提昇效能,遊戲時間也可以拉長,不怕燒壞手機。

台灣大學副校長陳良基領導的研發團隊,今年成功開發出可用於行動裝置的16核心繪圖處理器。未來遊戲時間也可以拉長,不怕燒壞手機。手機遊戲的畫質、效能也可望大幅提升。

研發團隊指出,手機晶片開發難處在於必須符合「低功率」的需求。他們開發出三套技術,利用「品質近似技巧」減低功耗,可降低處理器一半的功率,換句話說,在同樣的電力狀態下,玩遊戲的時間可以多出一倍。

上述晶片已完成認證程序,可以立即移轉給廠商,並將代表台灣參加國際電子電路工程師學會(IEEE)11月於新加坡主辦的固態電路研討會。

今年固態電路研討會,共有29國參與投稿,經過嚴格評選,台灣以20篇論文獲選,在數量上勝過所有國家(其次為日本、新加坡),包括交通大學、清華大學、成功大學、台灣大學、聯發科技等單位,都有代表參展,獲得國際重視。

相關文章
評論