國防部火警 5重傷1輕傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月13日訊】位於台北市博愛路的國防部忠愛樓12日晚間,疑因維修冷氣壓縮機,不慎引起火警,導致4名工人和1名士官、1名士兵受傷,送醫急救。有5名傷者嚴重送加護病房,1名轉往普通病房。國防部長嚴明、參謀總長高廣圻都到場了解狀況。詳細情況仍待調查。

據中央社報導,國防部發言人羅紹和表示,忠愛營區地下室冷氣機因發生故障,督管單位委商入內維修,不料晚間9時左右,冷氣壓縮機因不明原因爆炸,產生大量濃煙,大樓火警系統啟動,消防人員緊急到場搶救。

台北市消防局晚間9時23分獲報,隨即派出3輛救護車和19輛消防車共54名救災救護人員,趕赴現場,到場時發現起火地點為國防部內的忠愛營區。

消防局表示,消防人員到場後,立即拉出水線搶救,其中3人全身約有90%的一度至二度灼傷,隨即送往台大醫院醫治。初步研判,疑似因冷氣機壓縮機起火,引發火勢。

國防部長嚴明、參謀總長高廣圻都到場了解狀況。

國防部勤指部人員配合消防人員處理狀況,嚴明也指示軍醫局全力配合台大醫院做好受傷人員的急救與醫療,全力協助消防人員進行現場事故鑑定。

5傷者嚴重

台大醫院院內醫師表示,「情況有點複雜」。台大醫院院方表示,這6名傷者送醫後,1名轉到普通病房,其他5名都在急救中,急救後送加護病房,其中有2名到院時無生命跡象,台大醫院仍積極搶救。

根據國防部說明,4名包商工人和1名士官因為在冷氣壓縮機旁,受灼傷嚴重,1名士官是在3樓被嗆傷,傷勢較輕。

相關文章
評論