貓熊寶寶命名 圓仔票數最高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月14日訊】台北市動物園今天表示,大貓熊寶寶命名活動「送你好名」經過36天共1萬2774人次參與徵名活動,從上千個名字中「圓仔」的得票率最高,有1219票。

據中央社報導,動物園表示,「送你好名」也開啟台北旅遊網的投票網頁,歡迎民眾「作夥選好名」。

動物園說,隨著徵名活動進行,大貓熊寶寶體型跟吹氣球一樣,體重已達到4452公克,但其實還是一隻「趴趴熊」,連撐起上半身都很吃力,划動四肢也只能在原地打轉。

動物園表示,入選的前6個名字中「圓仔」的得票率最高,有1219票、「團圓」有620票、「圓寶」有600票、「粉圓」有259票、「湯圓」有235票、「圓仔花」有204票。

動物園表示,幫動物命名通則之一,就是會用新生動物媽媽名字其中一個字,做新生兒命名模式,是具有寓意承接母系血緣關係和族群管理意義。

相關文章
評論