傳周永康貪腐創「歷史紀錄」 送花圈「露面」爆新說

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月15日訊】(新唐人記者汪成騫綜合報導)自中共十八後,前政法委書記周永康就沒在媒體公開露面,而頻頻傳出的是周被全面調查,其中石油的眾多下屬被帶走的消息。但8月末,有大陸地方媒體報導了周給中共去世官員送花圈的消息,令外界詫異。近日有海外媒體透露,周永康家族涉及的腐敗數目可以創造歷史紀錄,送花圈乃不知情的地方媒體所為。

周永康貪腐創紀錄

最近,海外中文媒體紛紛報導最新消息,周永康已經被軟禁。《蘋果日報》等港媒援引消息指,中共中紀委已經開始執行北戴河會議決議,對前政治局常委進行專案調查。目前,前政治局常委、中央政法委書記周永康已經被軟禁。

一位熟悉北京政情的人對海外媒體透露,主持對周永康調查的是中紀委書記王岐山,新近升任公安部副部長的北京政壇新星傅政華輔助。該人士稱,周永康家族涉及的貪腐金額,絕對可以創造歷史紀錄,涉及的面也是最廣的。

該人士還透露,早前中共地方媒體報導中仍有周永康為去世的中共官員送花圈的消息,是不知情的地方媒體所為,並非中央安排的有意「露面」。

8月29日,中共海內外黨媒和大陸門戶網站紛紛轉載湖北衛視報導「兩彈元勛劉西堯逝世習近平周永康等送花圈」的消息。周永康的名字出現在劉西堯的追悼會上。

周永康眾多家人涉足中石油案

香港《星島日報》9月13日消息,中共一名周姓前領導人的胞妹周玲英,捲入大陸國有的中國石油天然氣股份有限公司的貪腐案。據稱,這位周姓前領導人是指周永康。

9月6日,陸媒《新浪財經》發表文章,文中稱中石油有筆海外設備採購生意,受益者是洛杉磯的王姓人家。王家成立一信託基金,花1億美元採購石油設備,然後賣給中石油,掙了8億美元。

作為大陸門戶網站新浪網能夠直點「某王姓人家」,引發外界關注。如前所述,這王姓人家正是周永康的親家,有消息指,周永康的兒子周斌妻子王婉及其父母目前正居住在美國洛杉磯。

有分析認為:雖然尚不明確此報導中的周峰和周玲英與目前外界普遍猜測可能涉事的周永康有何關聯,但是顯然陸媒正在通過各種方式向公眾暗示這種可能性。

相關文章
評論