港詠春名師鄭子平 心繫傳統賀大賽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月16日訊】本臺舉辦的第四屆全世界華人武術大賽,將於本週末在紐約隆重開賽。香港詠春名師鄭子平讚賞新唐人推廣傳統武術的努力,預祝大賽再創輝煌。

詠春拳由葉問宗師一手創辦,在香港流傳甚廣。身為葉問宗師第四代弟子,詠春名師鄭子平示範詠春動作—黐手,由兩人對打,練習攻防,特點是短手、近身短打。

崇武詠春鄭子平師傅:「詠春好玩的就是兩只手不停地在這些位置(打),他拍我,是不是很短,在一些很窄的地方我們非常好用。」

談到傳統武術,鄭子平強調師父教導他們首重武德,尊師重道,而且絕對不能以武傷人。

崇武詠春鄭子平師傅:「因為我們有個傳統,如果教徒弟打壞人,我們中國人很講報應的,以後會報應師父的,因為你不教他,他不會打到人家那麼厲害。」

熱愛武術的鄭子平,目前主持香港國術頻道,前年他有機會採訪新唐人武術大賽評委李有甫先生,對新唐人推廣傳統武術的努力非常讚賞,也預祝第四屆大賽成功。

崇武詠春鄭子平師傅:「其實你們很成功的,在那麼窄的框框裏面,都能夠做到那麼多東西,是證明你們成功,我亦都預祝你們今次在香港(紐約)搞的再成功一些。」

第四屆全世界華人武術大賽複賽、決賽及頒獎典禮,將於9月22日在美國紐約市巴魯克學院體育中心舉行。

新唐人記者梁珍在香港報導

相關文章
評論