美路州男孩死亡地供水 驚現食腦變形蟲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月16日訊】(新唐人記者秦月綜合報導)CNN 13日引述路易斯安那衛生局的話說,該州St.. Bernard教區的供水經測試發現,其中含有罕見的食腦變形蟲(學名:福氏耐格里變形蟲,Naegleria fowleri)。這種變形蟲上個月曾造成一名4歲男孩死亡。

路易斯安那衛生局局長助理JTLane說,之所以會對St.. Bernard教區的供水進行測試,是因為它的氯含量偏低,氯可以殺死這種食腦變形蟲

不過,路易斯安那州官員說,這些水飲用仍是安全的,但警告,不要把水弄到鼻子裡。

食腦變形蟲大多生存在美國東南部的溫泉和溫水中。這種變形蟲可以通過鼻子進入人體,然後侵入人的大腦。受感染者往往會患上原發性阿米巴腦膜腦炎。

在感染1到7天之後,會出現頭痛,發燒,噁心,嘔吐和頸僵硬等症狀,稍後還會出現混亂,注意力降低,失去平衡,抽搐和幻覺等症狀,之後,病情會迅速發展,往往導致病人在1到12天內死亡。

上個月,一名密西西比男孩在St.Bernard教區一個塑料水滑梯上玩耍時,就曾感染食腦變形蟲而死亡。經測試,他玩耍的地方發現有食腦變形蟲。

2003年,美國也曾出現消毒公共飲用水出現食腦變形蟲,從而導致人死亡的案例。當時那些水來自於亞利桑那州一個未經處理的地熱井飲用水系統。死者是兩名兒童。

官員說,感染食腦變形蟲後存活率還不到1%。今年7月受感染的阿肯色州12歲女孩Kali Hardig就幸運的存活下來。醫生認為,這是因為她的母親儘早把她送到了醫院,並催促醫生對她進行了更多的測試。

相關文章
評論