馬英九:處理司法關說 警惕民代

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月17日訊】總統馬英九今天(17日)說,處理好司法關說案對民意代表會有警惕作用,否則,正義何在?

據中央社報導,馬總統接受媒體專訪時表示,如果好好處理這件事,形成重要範例,一定會警惕民代或其他人;如果這件事沒成功,大家會覺得沒關係,只要位置夠高、權力夠大,「人家奈我何?」

被問到:這件事似乎造成政局動盪不安,且總統民意支持度滑落?

馬總統表示,不會不注意民意支持度高低,但如果太在意,大概什麼事都不能做。

馬總統反問,「這是不是一個關說案?我們說是;該不該容許他存在?不該,那就得處理」。

馬總統說,他是中華民國總統,碰到這種事還畏首畏尾、不敢講話,他真的對不起選民。至於外界質疑「追殺」、「鬥爭」或「搞陰謀」,馬總統表示,他不搞陰謀、鬥爭。從政這麼多年,從不做這樣的事。

此外,馬總統說,最高法院檢察署特別偵查組、檢察總長黃世銘向他越級報告,完全合乎目前規定,沒任何違失;雖然有些人有批評,會聽進去,並做必要檢討,但不要模糊焦點,焦點是「國會的龍頭跟在野黨黨鞭聯合關說司法個案」。

馬總統表示,民主進步黨很巧妙轉移焦點到國民黨,「真正的男主角應該是柯委員(柯建銘)」。

王金平被控涉司法關說遭中國國民黨撤銷國民黨籍,中央選舉委員會已發函到立法院,要求註銷王金平立法委員名籍。台北地方法院13日裁准王金平在確認黨員資格存在訴訟判決確定前,得繼續行使國民黨員權利;國民黨委任律師昨天提出抗告。

相關文章
評論