搜尋莉莉柯林斯 最易電腦中毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月18日訊】莉莉柯林斯是英國歌手菲爾柯林斯(Phil Collins)的女兒,代表作品包括「魔鏡,魔鏡」(Mirror Mirror)等。搜尋她的名字最容易誤觸電腦病毒或惡意軟體。

據中央社報導,防毒軟體與網路安全公司邁克菲(McAfee)公布「最危險名人搜尋排行榜」,女星莉莉柯林斯(Lily Collins)位居第一。去年居於這項排行榜首位的是電影「哈利波特」童星出身的女星艾瑪華森(Emma Watson)。

根據邁克菲最新公布的「最危險名人搜尋排行榜」,在網路上輸入莉莉柯林斯的名字搜尋資料,最容易碰到電腦病毒或惡意軟體。

邁克菲指出,網路上搜尋並下載莉莉柯林斯的照片,有14.5%的機率會進入藏有垃圾郵件、廣告軟體(adware)、偵查軟體(Spyware)、電腦病毒或其他惡意軟體(malware)的網站。

如何避免因為網路搜尋而害電腦中毒,邁克菲建議,對於提供免費內容,或者吹噓得過度美好而顯得不真實的網路連結,必須提高警覺;點選網路連結時先行檢查網站名稱,注意是否包含某些拼錯的字詞,以免進入冒牌網站。

「最危險名人搜尋排行榜」前5名還包括:艾薇兒(Avril Lavigne)、珊卓布拉克(Sandra Bullock)、凱西葛里芬(Kathy Griffin)、柔伊莎達娜(Zoe Saldana)。

相關文章
評論