網文:令人動容的母愛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月18日訊】這是一個真實的故事,一位偉大的母親是這樣對待他的孩子。

在日本311地震平息後,救援人員到達現場,他們從房子廢墟的裂縫中看到了一名年輕女子的屍體。讓救難人員感到奇怪的是女子的姿勢,身體向前傾,並呈現一種奇怪的跪姿。倒塌的建築物則已完全壓垮了她的背部及頭部。

即使知道很困難,救援隊的領隊依舊抱著一絲希望,透過狹窄的縫隙觸碰到女子的身體,他希望女子尚有一絲氣息。可惜冰冷僵硬的屍體讓他感到絕望。

於是領隊加緊帶著其他的隊員離開這房子,試著在更多倒塌的建築裡搜尋可能的生還者。可是領隊卻感到有一種莫名的力量,趨使著他再回到女子的所在。只見他跪在地上,將整個身體穿過狹窄的裂縫中,進到女子屍體所在的小空間。突然間,領隊興奮的大叫:孩子!有一個孩子!

所有的團隊人員迅速的湧了過來!他們盡可能搬離壓在女子屍體旁的瓦礫、石塊。並且小心翼翼的把女子的身體移開。出現在眼前的,是一個3個月大的小男孩,被一個鮮豔的毛毯包裹著。女子用自己的身體為掩護,保護了她的孩子。當領隊將小男孩抱起時,小男孩還在睡覺。

醫生很快來到小男孩的身邊,試著檢查是否一切安然無恙。他打開毛毯,發現一支手機,手機屏幕上有一則訊息:如果你能活著,你一定要記住,媽咪愛你..。

瞬時,現場的所有人,無不掩面啜泣了起來。

這是一位偉大母親的愛,在這殘酷的災難中,再次被見證。

文章來源:網絡轉載

相關文章
評論