9月18日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月18日訊】接下來,請看今天的環球財經簡訊

美住宅建商信心 維持8年高點

美國全國住宅建商協會(NAHB)公布9月住宅建商信心指數為58,保持在將近8年來最高水平,符合市場預期,全美4大地區建商信心全都好轉,顯示看好美國房市的建商較多,房市依舊會是美國經濟的亮點之一。

美消費者物價 漲幅比預期小

美國勞工部公布8月消費者物價指數(CPI)上漲0.1%,漲幅為3個月來最小,低於市場預期,主要是勞動市場仍舊低迷,薪資壓力受到控制,因此物價沒有承受太大的上漲壓力,顯示通貨膨脹需要一段時間才會達到聯邦儲備局(Fed)的目標。

Adobe財報 不如預期

繪圖設計軟件製造商龍頭 Adobe Systems 公布季度財報,營收9.9億美元,每股獲利32美分,雖然表現不如市場預期,但是公司表示,雲端運算業務的註冊用戶量,已經超過100萬人,是公司未來最具潛力的業務。

美聯社:明年全球經濟增長 仍微弱

美聯社發佈報告指出,經濟學家仍普遍認為,全球經濟成長不僅今年將達不到健全程度,明年依舊如此。雖然歐洲終於脫離經濟衰退,但是歐元區今年下半經濟成長率只能勉強高於1%,明年也是相同的狀況,至於美國及日本的經濟成長展望,也只比歐元區稍微好一點。全球經濟距離強勁復甦,仍很遙遠。

微軟股票回購 將砸4百億美元

全球軟件業龍頭美商微軟公司(Microsoft)公布全新的400億美元股票回購計劃,並且調高記度股利22%,每股配發28美分,試圖在公司紛亂不休的時候,增加回饋獲利給股東,以提高投資信心。

相關文章
評論