反北極探油 綠色和平成員遭逮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月18日訊】環保團體「綠色和平組織」2名活躍人士今天(18日)無視俄羅斯海岸防衛隊開槍警告,攀上國營能源巨擘俄羅斯天然氣公司設於北極的鑽油平台,抗議石油鑽探,從而遭到俄羅斯海岸防衛隊逮捕。

據中央社報導,綠色和平組織(Greenpeace)在聲明中表示,兩名活躍人士拂曉前搭乘由破冰船「北極曙光號」(ArcticSunrise)放下的充氣快艇,前往俄羅斯天然氣公司(Gazprom)位於貝紹拉海(Pechora Sea)的普里瑞茲羅諾伊(Prirazlomnoye)油田的鑽油平台。

綠色和平組織表示,兩人離開快艇後,以繩索把自己綁在平台上,無畏平台上向他們噴射的凍人冰水。隨後即遭到逮捕並扣留在海岸防衛隊的船艦上。

綠色和平組織說,海岸防衛隊朝北極曙光號開槍11次示警,但這艘破冰船仍將停留在這個區域內。

相關文章
評論